Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (59.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (2.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8 кг (95.2%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.8%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.4 кг (4.8%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 70 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Голден Фландрс Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: овсяные хлопья)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей