Примечание:
После затирания и слива сусла, получилось 56л, в котел на кип 48л отдельно кипятил 8л
Рецепт только составлен и будет опробован позже
Планы на поиск вкуса:
Варка 1 добавление кофе на варке 300гр за 10 мин
Варка 2 добавление кэроб на варке
Варка 3 добавление какао на варке
Последующие варки будут опробованы с добавление ингредиентов на СО, кофе, какао и кэроб, последний должен заменить какао
Добавил на СО 200гр на получившийся объем
Кофе собрано и высушено из отходов в кофемашине, помол мелкий.
РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (30.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
60 гр (20.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь в 50)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Йодная проба)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 22.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
312 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После затирания и слива сусла, получилось 56л, в котел на кип 48л отдельно кипятил 8л
Рецепт только составлен и будет опробован позже
Планы на поиск вкуса:
Варка 1 добавление кофе на варке 300гр за 10 мин
Варка 2 добавление кэроб на варке
Варка 3 добавление какао на варке
Последующие варки будут опробованы с добавление ингредиентов на СО, кофе, какао и кэроб, последний должен заменить какао
Добавил на СО 200гр на получившийся объем
Кофе собрано и высушено из отходов в кофемашине, помол мелкий.
РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 22.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей