Примечание:
10.06 05:00 Поставлено на брожение
10.06 21:00 Завелся(пены море, убежал)
11.06 13:00 Поставил в подполье 15*С
14.06 16:00 Достал в дом 18*С
24.06 24:00 Замер плотности 5.5 Плато
26.06 14:00 Внес MJ M44
02.07 22:00 Замер итог 5 Плато на розлив
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (19.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 8.35 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (16.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
15 гр (6.7 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
10.06 05:00 Поставлено на брожение
10.06 21:00 Завелся(пены море, убежал)
11.06 13:00 Поставил в подполье 15*С
14.06 16:00 Достал в дом 18*С
24.06 24:00 Замер плотности 5.5 Плато
26.06 14:00 Внес MJ M44
02.07 22:00 Замер итог 5 Плато на розлив
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей