Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2 кг (18.7%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.5 кг (14.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
1 кг (9.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.7 кг (6.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.7%) | Копченый/Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 10.7 кг
Хмель:
40 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
30 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
100 гр | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 30 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 50.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 30 мин., 74 °C 30 мин.
Конец затирания: 90 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 50.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %