Примечание:
По мотивам
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/braxton_white_bluff_stout/2-1-0-15759
1) 250гр кофе крупного помола и средней обжарки кинул в 1,5л банку и залил водой по крышку, поставил в холодильник на 3 дня
2) 250гр какао бобов обжаренных и помолотых (уже такие продаются) залил чистым спиртом так чтобы покрывало сверху (кажется что много спирта)
3) Бобы добавил на второй день брожения
4) Кофе слил и заморозил, после внес вместе с декстрозой, но 1л кофе на 27л пива - мало, цвет кофе отдал, прозрачный не вышел, возможно не молотый надо заливать
5) Мох для пивоварни ни к черту, все равно все слилось через фильтр-сетку из пивоварни
6) Пена получилась не стойкой, возможно из-за добавления кофе и какао-бобов
7) Кофе на грани, надо больше добавлять
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (80.0%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.9%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.25 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (5.7%)
Хмель:
25 гр (25.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (1.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 36 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
250 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение в тару.
250 гр. | Кофе | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По мотивам
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/braxton_white_bluff_stout/2-1-0-15759
1) 250гр кофе крупного помола и средней обжарки кинул в 1,5л банку и залил водой по крышку, поставил в холодильник на 3 дня
2) 250гр какао бобов обжаренных и помолотых (уже такие продаются) залил чистым спиртом так чтобы покрывало сверху (кажется что много спирта)
3) Бобы добавил на второй день брожения
4) Кофе слил и заморозил, после внес вместе с декстрозой, но 1л кофе на 27л пива - мало, цвет кофе отдал, прозрачный не вышел, возможно не молотый надо заливать
5) Мох для пивоварни ни к черту, все равно все слилось через фильтр-сетку из пивоварни
6) Пена получилась не стойкой, возможно из-за добавления кофе и какао-бобов
7) Кофе на грани, надо больше добавлять
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей