Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Welterusten! (доброй ночи, нидерл.)

Просмотров 842, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Welterusten! (доброй ночи, нидерл.) Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fatom1974
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.1 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 22.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Grach-Veshnyaki 2021-05-24, 11:19
Добрый день,хочу сварить по данному рецепту , есть вопрос . В рецепте указано что финики надо добавлять, а когда их добавлять ? На кипячение или на брожение?
0
2. fatom1974 2021-09-26, 22:43
Только сейчас увидел вопрос, простите за поздний ответ
Конечно, на кипячение. Я варил в мешке (30 минут), чтоб доставать удобнее было
Важный нюанс: финики (все, кроме самых дорогих по 1000 рублей за килограмм) для лучшего хранения  покрыты специальной масляной пленкой, которую в принципе можно смыть горячей водой без всяких моющих средств
1
3. Grach-Veshnyaki 2021-10-14, 00:12
Я, кстати, сварил по вашему рецепту , варил в начале июня, финики добавлял на кип разделив их на 3 части и закидывал вместе с хмелем. После брожения и карбона(закатал в стеклянные бутылки) убрал в холодос где темп +10 постоянная. Попытаюсь сделать выдержку годовую(надеюсь доживет хоть половина партии). Тестирую предварительно пока пишу это сообщение=) .Получился отменный квадрюпель бельгийский. Огромный респект за рецепт.

Финики я брал Иран по 400р за кг, добавлял их партиями в мешок большой(который для солода продают) при кипе чтоб они ко дну пивоварки не пригорали
0
4. fatom1974 2021-10-15, 09:20
Очень рад, что получилось вкусно! Поступил так же - половину партии сразу отвез в погреб к родителям:-) Скоро год, попробую выдержанный. Последний раз пил в июле, был такой плотный, ароматный.
Планирую через неделю повторить, уже без хлопьев, а вместо сахара сделаю реакцию Майара. Друг варит именно так и у него на наших  фестивалях домашних пивоваров неизменно квадрик выигрывает. Реакция дает бОльшую ореховость и фруктовость во вкусе, его квадрик можно есть:-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход