Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Welterusten! (доброй ночи, нидерл.)

Просмотров 460, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Welterusten! (доброй ночи, нидерл.) Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fatom1974
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.1 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 22.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 6 кг (66.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (4.4%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8.5 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.6%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand Abbaye Belgian Ale | Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 1 кг | Финики Иран

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: Овсяные хлопья и пилсен)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 24-05-2021, 11:19
    Добрый день,хочу сварить по данному рецепту , есть вопрос . В рецепте указано что финики надо добавлять, а когда их добавлять ? На кипячение или на брожение?
    0
    2. 26-09-2021, 22:43
    Только сейчас увидел вопрос, простите за поздний ответ
    Конечно, на кипячение. Я варил в мешке (30 минут), чтоб доставать удобнее было
    Важный нюанс: финики (все, кроме самых дорогих по 1000 рублей за килограмм) для лучшего хранения  покрыты специальной масляной пленкой, которую в принципе можно смыть горячей водой без всяких моющих средств
    1
    3. 14-10-2021, 00:12
    Я, кстати, сварил по вашему рецепту , варил в начале июня, финики добавлял на кип разделив их на 3 части и закидывал вместе с хмелем. После брожения и карбона(закатал в стеклянные бутылки) убрал в холодос где темп +10 постоянная. Попытаюсь сделать выдержку годовую(надеюсь доживет хоть половина партии). Тестирую предварительно пока пишу это сообщение=) .Получился отменный квадрюпель бельгийский. Огромный респект за рецепт.

    Финики я брал Иран по 400р за кг, добавлял их партиями в мешок большой(который для солода продают) при кипе чтоб они ко дну пивоварки не пригорали
    0
    4. 15-10-2021, 09:20
    Очень рад, что получилось вкусно! Поступил так же - половину партии сразу отвез в погреб к родителям:-) Скоро год, попробую выдержанный. Последний раз пил в июле, был такой плотный, ароматный.
    Планирую через неделю повторить, уже без хлопьев, а вместо сахара сделаю реакцию Майара. Друг варит именно так и у него на наших  фестивалях домашних пивоваров неизменно квадрик выигрывает. Реакция дает бОльшую ореховость и фруктовость во вкусе, его квадрик можно есть:-)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход