Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный Коко-Шоко

Просмотров 1213, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 31.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 13
0
1. badsanka 2019-06-28, 15:18
Добрый день! Пауза 67 на час даст легкое тело. в стауте, тем более сладком, наверное лучше иметь полное тело. Хмель каскад думаю даст мало толку, так как цветочного аромата почти не будет из-за солодового вкуса. Мое скромное мнение, что лактозы многовато. 50-100 гр за глаза на такой объем
0
2. Sunchez 2019-06-28, 16:05
Тело полное станет за счет как раз лактозы, она не сбраживает. Каскад цитрусовости может добавит все-таки, ноты точно будут. даже, если каскад не особо будет заметен, то страшного ничего не будет. По количеству лактозы - пожалуй уменьшу до 300грамм.
0
3. Taredel 2019-08-15, 11:38
Как отработали М15 дрожжи? Неужто на 75% аттенюации наели? Они довольно ленивые, а тут еще и 20 минут на 72, и лактоза, и спец солода.
По поводу лактозы: читал, что оптимальное количество от доли в засыпи - между 7 и 10%. Меньший объем просто не будет ощущаться и не даст мягкой кремовой текстуры телу.
Также интересно обрабатывалась ли кокосовая стружка перед внесением?
0
4. Sunchez 2019-08-15, 12:20
Варка только предстоит. Кокосовую стружку обрабатывать буду обязательно.
-1
6. sibep 2019-08-16, 05:20
М15 похожи на С33. Шустро проходят активное брожение 48-72 часа, и останавливаются  на 5-4Р.. И это всего при 20% спецсолодов. Долго висят, отсюда быстрый карбон.  Лихо вплывают из осадка.
Варил один раз. Стаут ещё не дегустировал, но кажется придётся долго осаждать и стабилизировать этот осадок.  По профилю дрожжей ничего пока не скажу.
0
8. Sunchez 2019-08-16, 11:51
По М15 вообще ничего сказать не могу. Думаю может быть заменить на М36. у них уплотняемость повыше. Сбраживать стауты ими, как я понял по рекомендациям производителя, можно. С ферментисом как-то у меня не сложилась дружба)))
-1
12. sibep 2019-08-16, 15:49
Я пробовал с учётом, что дают доп. ароматику. И у меня, наоборот, с Мангрувами по началу не очень. Сейчас отлегло и пробую по всей линейке. Со стартом не подводили.
А профиль и поведение в на брожении и в осадке пока нарабатываю.

М36 не пользовал. Сегодня думал купить на завтра, но мысль скользнула в другую сторону. Смотри по ним описание и комм. Кажется есть они.

М42 и С04 для стаута пробовал. Первые нейтральны, вторые добавят фруктов.
Лягут хорошо.
0
5. badsanka 2019-08-15, 22:36
Я не только читал, но и вносил в объеме 1 гр \литр. в молочный стаут. В итоге есть легкое ощущение лактозы в в виде более плотного тела, кремовая плотная пена, напоминает гинесс, и еще был лавинный эффект.. как будто пиво заазочено. Но есть и неприятный момент, жена у друга попробовала и словила оч сильную аллергию и виде сыпи и удушья. Это индивидуальная непереносимость лактозы, о которой она не знала 35 лет.
У меня всегда соблазн внести побольше лактозы, т.к. кажется что маловато, но боюсь переборщить.
0
7. Sunchez 2019-08-16, 11:48
Вот поэтому и изменил в рецепте изначальные 500гр на 300гр. Меньше 300грамм считаю будет совсем незаметно. Посмотрим как будет. Стаут буду делать первый раз.
0
9. Taredel 2019-08-16, 12:02
Вы условно на 25 л внесли 25 грамм лактозы и почувствовали более плотное тело и пену? И еще лавинный эффект? У вас с такой дозой лактозы в 0.5 л пива будет 0.5 грамм лактозы, в молоке, например, 50 грамм лактозы на литр, тут концентрация в 50 раз меньше. Людям для выявления непереносимости лактозы дают по 50 грамм самой лактозы и смотрят на то, как изменился уровень сахара в крови. 0.5 г/л не будет иметь никакого эффекта.
Простите меня, но мне слабо верится в то, что вы написали.
0
10. Sunchez 2019-08-16, 12:04
Я думаю коллега имел ввиду не 1гр/литр, а 10гр/литр.
0
11. badsanka 2019-08-16, 12:28
Мне врать незачем. да. именно 25гр на 25 литров. и именно такой эффект. Я понимаю, что это мало и хочется попробовать побольше добавить, но темный сорт не хочу сейчас варить. И как оказалось 05 пива и такой концентрацией лактозы достаточно для аллергической реакции.
0
13. Sunchez 2019-12-12, 15:21
По Лактозе: 250грамм на 25 литров продукта маловато, надо грамм 500 не меньше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход