Примечание:
Странно, вроде как Т58 пишут больше подходит для РИСа,а по калькулятору S04 больше бы сбродили
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (78.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.3 кг (95.6%)
Сахаросодержащие:
0.15 кг (4.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 0.2 кг (4.3%)
Хмель:
30 гр (45.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (17 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (62.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.25 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 7.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.1 л. | Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Странно, вроде как Т58 пишут больше подходит для РИСа,а по калькулятору S04 больше бы сбродили
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.25 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 7.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.1 л. | Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: