Примечание:
шоколад, карамель и копченый делал сам из Пэйл Эль Шато (Pale Ale Château) | Castle Malting
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.450 кг (53.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.660 кг (10.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.650 кг (10.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.565 кг (8.7%) | Копченый на буке / Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.150 кг (2.3%) | Блэк оф Блэк Шато (Бельгия) цвет = 188 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
12 гр (10.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
18 гр (6.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
12 гр (6.0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 77 гр (36 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.66 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
шоколад, карамель и копченый делал сам из Пэйл Эль Шато (Pale Ale Château) | Castle Malting
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.66 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей