Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 207.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 271.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 77.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 225.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Пока мозги в кучу не собрал: Вена-лагер/эль, лактоза, С-04 и овсяночкой прикрыто. Перле явно на утилизацию, как и Вена. Я без советов. Без опыта. Посмотрю в сторонке.
Перле с малой альфой хмель и на горечь его много надо. В два раза больше Магнума, например. Расходы растут - мы же Вену утилизировать собрались, а не Перле. С-04 глубоко сбраживаю. Сухое пиво получаем, а потом наполняем тело и сластим лактозой и овсом. С лактозой не варил - отсюда "без опыта". Мысли в слух. У меня советов нет. Буду наблюдать.
Магнум закончился к сожелению! Есть Перле и традиционный! Хочу обычное пиво без всяких выпирает...но с венским профилем небольшим...пилсен разбавить!! Лактозу вроде передумал ложить...некчему она!!! А дрожжи есть бервингемские м12
ОК! Принято, из наличия работаете. С М-12 не бродил. Но всегда можно задать вопрос в профильной теме, например Опыт использования дрожжей И в Новичках - ссылку на рецепт и сомнения для обсуждений и помощи. Только рецепт из Привата выведите, если нужна помощь.
Открой 2 страницы. Рецепт и Вопросы Новичков Скопируй адрес рецепта. В своем комментарии вставь ссылку, используя Инструмент "Ссылка" (цепь рядом с Ютубом). Назови эту ссылку как хочешь (Отображать текст). Нажми Сохранить. Ссылка отобразиться зелёным цветом с подчеркиванием. Так можно гонять своих почитателей по всему полю . Туды-сюды и снова туды
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход