Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пятничное игрище

Просмотров 1374, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Пятничное игрище Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (72.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (21.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (6.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 41.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (10.3 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 100 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 1811 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 90 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 207.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 271.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 225.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 11
    -1
    1. sibep 2017-10-06, 10:23
    Для Крима  - кукуруза, глюкоза.
    Для Венского  - не стилить как Крим.
    Для Публикации - название.
    -1
    2. sibep 2017-10-06, 12:12
    ОК!
    А что варить собирался?
    0
    3. Vikonte 2017-10-06, 12:16
    210 литров, однако!
    0
    4. MakS 2017-10-06, 14:32
    Эль...венский 9кг есть реализовать надо!!
    -1
    5. sibep 2017-10-06, 18:43
    Пока мозги в кучу не собрал: Вена-лагер/эль, лактоза, С-04 и овсяночкой прикрыто. Перле явно на утилизацию, как и Вена.
    Я без советов. Без опыта. Посмотрю в сторонке.
    0
    6. MakS 2017-10-07, 02:23
    Это что!? Просто набор слов!? happy ничего не понял
    -1
    7. sibep 2017-10-07, 05:04
    Перле с малой альфой хмель и на горечь его много надо. В два раза больше Магнума, например. Расходы растут - мы же Вену утилизировать собрались, а не Перле.
    С-04 глубоко сбраживаю. Сухое пиво получаем, а потом наполняем тело и сластим лактозой и овсом.
    С лактозой не варил - отсюда "без опыта".
    Мысли в слух.
    У меня советов нет. Буду наблюдать.
    0
    8. MakS 2017-10-07, 07:54
    Магнум закончился к сожелению! Есть Перле и традиционный! Хочу обычное пиво без всяких выпирает...но с венским профилем небольшим...пилсен разбавить!! Лактозу вроде передумал ложить...некчему она!!! А дрожжи есть бервингемские м12
    -1
    9. sibep 2017-10-07, 08:01
    ОК! Принято, из наличия работаете.
    С М-12 не бродил.
    Но всегда можно задать вопрос в профильной теме, например Опыт использования дрожжей
    И в Новичках - ссылку на рецепт и сомнения для обсуждений и помощи.
    Только рецепт из Привата выведите, если нужна помощь.
    0
    10. MakS 2017-10-07, 08:16
    И в Новичках - ссылку на рецепт- это как!?
    -1
    11. sibep 2017-10-07, 10:41
    Открой 2 страницы. Рецепт и Вопросы Новичков
    Скопируй адрес рецепта. В своем комментарии вставь ссылку, используя Инструмент "Ссылка"  (цепь рядом с Ютубом). Назови эту ссылку как хочешь (Отображать текст).
    Нажми Сохранить.
    Ссылка отобразиться зелёным цветом с подчеркиванием.
    Так можно гонять своих почитателей по всему полю smile . Туды-сюды и снова туды
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход