Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крепкий эль на Венском и Жатецком
Просмотров 335 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 11.0 SRM ()
Примечание: Дрожжи регидрировал. Сначала планировался лагер, потом решил сбраживать элевыми дрожжами. Посмотрим что получится. Ингредиенты Зерновые: 1 кг (15.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (76.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 14 гр (14.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 36 гр (4.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (19.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Нагрев воды на газу до 60 - в заторник- внесение солода - коррект.) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Нагрев тэном 7-8мин) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Нагрев тэном 4мин) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Нагрев тэном 4-5мин) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагрев тэном 5-6мин) Потребность в воде: Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л Параметры варки Эффективность варки: 79.0 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 82
Пивоваров: 49
Buzik_bas , Dr , shurshik , Kovtu9638 , старичок , Валера65 , lexred , Zmey , wuds , vinokur_vinogradov , andrew200010 , lipanovoleg , Drangold , Vitalmon999 , Поляк , Fobos34 , Нехочуха , matroskin , BillyJohns , anikin69 , voroncovalex84 , cvaba , Mr_Voo , Neo_Druid , Vasil , Timans , alex-gor77 , fil48 , CergeyN , ГастроNomik , Местный , Dimitros , xoteev , pepperl , Cherny , Dimon59rus , MikhailS , Schum , Co2fx , sudo90 , Fero , doc64 , sveloga , TehNik , virtuallife , Valchi , Org , brember , KreoL
Сегодняшние пивовары