Примечание:
Варка 05.12.19. Сварил из того, что было. Пшеничного солода до 50% недотянул, просто за неимением такого количества. Следующую партию планирую сделать с 50% засыпью пшенички с добавлением к мюнхену ещё и пилса. Рецепт со временем будет корректироваться, о чём предупрежу в комментарии.
По итогу самой варки едва попал в НП, прошёл по нижней границе. WB-06 дрожжи жрут как звери, поэтому проблем с попаданием в КП быть не должно. Так же калькулятор почему-то выдаёт цветность меньше, чем есть по факту. Сусло в реальности получилось довольно тёмным, таким какое и должно быть по стилю.
Отпишусь что получилось по итогу и добавлю фото. Очень хочется попробовать)
P.S. Разлил 17.12.19. Как и предполагал, с попаданием в КП проблем не оказалось, сбродило как нужно.
Первая проба 03.01.19. Пиво мягкое, горечь отсутствует. Мюнхенский солод очень к месту и отчётливо ощущается. Варить повторно не только можно, но и нужно!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 20 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 05.12.19. Сварил из того, что было. Пшеничного солода до 50% недотянул, просто за неимением такого количества. Следующую партию планирую сделать с 50% засыпью пшенички с добавлением к мюнхену ещё и пилса. Рецепт со временем будет корректироваться, о чём предупрежу в комментарии.
По итогу самой варки едва попал в НП, прошёл по нижней границе. WB-06 дрожжи жрут как звери, поэтому проблем с попаданием в КП быть не должно. Так же калькулятор почему-то выдаёт цветность меньше, чем есть по факту. Сусло в реальности получилось довольно тёмным, таким какое и должно быть по стилю.
Отпишусь что получилось по итогу и добавлю фото. Очень хочется попробовать)
P.S. Разлил 17.12.19. Как и предполагал, с попаданием в КП проблем не оказалось, сбродило как нужно.
Первая проба 03.01.19. Пиво мягкое, горечь отсутствует. Мюнхенский солод очень к месту и отчётливо ощущается. Варить повторно не только можно, но и нужно!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей