Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (75.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.6%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.5%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг
Хмель:
40 гр | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
54 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр | Ваниль | Внесение в вирпул
3 гр | Ваниль | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 15 мин., 57 °C 15 мин., 68 °C 60 мин., 78 °C 1 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 20 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 15 мин., 57 °C 15 мин., 68 °C 60 мин., 78 °C 1 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 20 %