Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
В канун не по канонам
Просмотров 578 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 9.3 %
Горечь: 24.1 IBU
Цветность: 13.1 SRM
Бельгийский Темный Крепкий Эль от Rodion
НП: 1.075
КП: 1.011
АЛК: 9.3 %
IBU: 24.1
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 9.3 %
Горечь: 24.1 IBU
Цветность: 13.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 7.25 кг (79.3%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.42 кг (4.6%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.42 кг (4.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.14 кг (89%) Сахаросодержащие: 1 кг (10.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1 кг (10.9%) Хмель: 20 гр (16.3 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в первое сусло. 20 гр (4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (3.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул. Всего: 70 гр (24.2 IBUs) Дрожжи: Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 41.5 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 23 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
6.
Крепкое (Барливайны и т.д.) 8.
Кислое (Ламбик и т.д.)
Всего ответов: 2593
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 52
Пивоваров: 29
teves , super_pivnoy_kot , apimahov , Johnny , Cherny , vishnyakovole , dabakulin , romanvoiteshak12021990 , mityapkin1981 , petryuk-i , Юльчик , Kirill4973 , Oleg32489 , vyatich525 , shantilo , спартак57 , barbosina-147 , Максим555 , circuskep2450 , dantomelian , DiGGeR30MaN , papadakis2013 , Zmey8 , Izdi , Бировар , maxgrey63 , Kvasur , Murano , gersanych
Сегодняшние пивовары