Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Уральский Шоколадный стаут

Просмотров 2337, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Уральский Шоколадный стаут Автор: Мой
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Solo76
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 40.4 IBU    Цветность: 35.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. cr0acker 2018-07-16, 18:09
Дрожжи не те, для американца
0
2. Solo76 2018-07-17, 07:25
Может быть, но пиво получилось сбалансированное по горечи и кислинки от жженых солодов. Данное пиво понравилось даже женщинам за его мягкость, баланс, вкус.
0
3. dragons 2022-05-21, 14:13
А для чего сусло стоит по месяцу, ведь основное брожение семь дней максимум, далее так же в бутылках добродит. И что за вторичка? Я понимаю, когда повторно дрожжей засеять, вот это вторичное брожение, а так это просто отстаивание видимо какое-то, при чём бесполезное.
1
4. Solo76 2022-05-22, 15:49
Снятие с осадка после основного бражения (брух, белок и дрожжи), на вторичке дрожжи дображивают, осаживаются уже одни дрожжи которые потом использую при следующей варке. А зачем засеивать еще раз если эти хорошо работают, если только профиль дрожжей другой и поиграться с вкусами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход