Примечание:
После первички много (2.5 литра)слилось бруха с дрожжами. На вторичном брожении стояло месяц и на созревании (в бутылках) месяц.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (68.2%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.4%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.4%) | Карамельный Палисандр (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (4.5%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
45 гр (36.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (40.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Подымаем кипятком. отбираем отварку.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Проваренной отваркой подымаем до t 72С. За 15 мин. до конца паузы засыпаем шоколадный и жженный.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.45 (6.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После первички много (2.5 литра)слилось бруха с дрожжами. На вторичном брожении стояло месяц и на созревании (в бутылках) месяц.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей