Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Unholy Trippel clone

Просмотров 1710, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (76.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (7.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (0.6%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (84.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.8 кг (15.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.8 кг (15.3%)

    Хмель:
  • 3 гр (2.7 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в первое сусло.
  • 11 гр (9.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (3.7 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
  • 14 гр (3.9 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • 14 гр (6.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 45 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 150 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 253 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Менелеев 2018-06-07, 02:24
    Крутой рецепт. Хотелось бы продолжения, в плане описания результата. У меня уже отбродил Бельгийский ИПА, но 55IBU на этих дрожжах.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход