Примечание:
З-я попытка варки без изменений, пошла под заказ
2-я попытка варки - невероятно удачный вкус
дрожжи:
160 мл. стартер на жидких дрожжах вторичной ферментации Fermentis - Сафэль S-04
Подготовка стартера за 24 часа:
12 гр. жидких дрожжей + 150 мл., светлого сусла 14%.
Сусло для стартера:
Курский солод - Пильзнер (Россия) 0,135 кг | Вода: затор 0,5 л., промыв кипяток 0,25 л. | Паузы: 62 °C 30 мин.; 68 °C 40 мин. | Кипятить 30 мин. | Итоговый объем: 0,35 л., | НП 14%
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (68.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.3 кг (12.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.3 кг (12.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
16 гр (11 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (16.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 41 гр (27.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.4%) в 0.2 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
0.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Вносим на 57.5 °C: Курский солод - Пильзнер (Россия) на 57.5 град)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: Вносим на 65 °C: Карамельный 300. Шоколадный 900 и Овсяные хлопья)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 16.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
104.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
З-я попытка варки без изменений, пошла под заказ
2-я попытка варки - невероятно удачный вкус
дрожжи:
160 мл. стартер на жидких дрожжах вторичной ферментации Fermentis - Сафэль S-04
Подготовка стартера за 24 часа:
12 гр. жидких дрожжей + 150 мл., светлого сусла 14%.
Сусло для стартера:
Курский солод - Пильзнер (Россия) 0,135 кг | Вода: затор 0,5 л., промыв кипяток 0,25 л. | Паузы: 62 °C 30 мин.; 68 °C 40 мин. | Кипятить 30 мин. | Итоговый объем: 0,35 л., | НП 14%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.4%) в 0.2 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 16.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей