Примечание:
Сварено 19/11/20 Белка очень много, но пиво прозрачное. Очень понравился хмель Каллиста, можно было бы и больше положить, т.к. очень гармонично вписался в трио с кориандром и цедрой.
10/01/21
изменил засыпь:
Курский пилз премиум = 8,5
Курский карам 20 = 0,3
Курский 2-й обжарки = 0,3
Карамельный 200 белсолод = 0,3
Хлопья геркулес = 0,1
Хмель сладек 15гр- сразу
35гр 10 м ин до конца, 20 гр за 5 мин до конца
Сахар-песок 1 кг за 40мин до конца
Кориандр 10 гр + можжевельник 10 гр + цедра с 1 грейпфрута= за 10 мин до конца
Аскорбинка 2 гр и хлористый кальций 1 гр в затор в начале
вода и температурные паузы аналогичные первому рецепту.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (42.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (42.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (7.1%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.9 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (2.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.3 кг (2.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.6 кг (5.8%)
Хмель:
15 гр (10.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (5.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.3 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. (Прим.: засыпь при 61С без отключения нагрева)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 19/11/20 Белка очень много, но пиво прозрачное. Очень понравился хмель Каллиста, можно было бы и больше положить, т.к. очень гармонично вписался в трио с кориандром и цедрой.
10/01/21
изменил засыпь:
Курский пилз премиум = 8,5
Курский карам 20 = 0,3
Курский 2-й обжарки = 0,3
Карамельный 200 белсолод = 0,3
Хлопья геркулес = 0,1
Хмель сладек 15гр- сразу
35гр 10 м ин до конца, 20 гр за 5 мин до конца
Сахар-песок 1 кг за 40мин до конца
Кориандр 10 гр + можжевельник 10 гр + цедра с 1 грейпфрута= за 10 мин до конца
Аскорбинка 2 гр и хлористый кальций 1 гр в затор в начале
вода и температурные паузы аналогичные первому рецепту.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей