Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Три мушкитера
Просмотров 6678 , оценка 5.0 из 37 рейтинг варок 37 , обсуждений 91 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 14.6 IBU
Цветность: 3.0 SRM
Крим (сливочный, кремовый) эль от cr0acker
НП: 1.048
КП: 1.011
АЛК: 4.9 %
IBU: 14.6
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 14.6 IBU
Цветность: 3.0 SRM ( )
Ингредиенты Солод и/или несоложенное зерно: 3 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор. 1 кг (22.2%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор. 0.5 кг (11.1%) | Рисовые хлопья / крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор. Всего: 4.5 кг (100%) Хмель: 14 гр (6.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. 14 гр (7.9 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. Всего: 28 гр (14.6 IBUs) Дрожжи: Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 200 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Доступно только для пользователей Параметры варки Эффективность варки: 79.6 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 11.1 % Параметры карбонизации Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 37
Всего комментариев: 91
1 2 »
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Из-за пузы в 90 минут эффективность выросла значительна, после кипа имел 1,056. Пришлось добавить три литра кипяченной воды.
1
0
Прозрачность суперская.
1
6. ACB
2017-11-27, 08:16
цвет супер.
0
А разве несоложенку отваривать не нужно перед внесением в затор?
0
Добрый день. Минизерновой затор осахаривали при какой температуре? У меня крупа, её при какой лучше осахарить? Делал раз плотность 15% второй раз 11.5% не пойму в чём фишка. Я кукурузу просто кипятил 30 минут и добавлял в основной на 90 минут при 68 градусов запаривал. Процесы вродебы одинаковые.
1
Я делаю вот так: 54(20 минут), 63(20 минут), КИП(20 минут) затем в основной затор
0
У вас хлопья какие. Похожи как геркулесовые или что для сухого завтрака?
2
Нет, ни как для завтрака как каша. В последнее время вообще муку использую, она дешевле хлопьев
0
А как влияет кукурузная мука и рис на вкус? Чем они отличаются от не соложеного ячменя?
0
Рис дает сухость как сахар, кукуруза так-же сухость и сладковатый вкус.
0
Как Вы достигли такой прозрачности? Это дрожжи такие? Я провел уже около 20 варок с различными дрожжами, но такой прозрачности ни разу не было.
1
Во первых дрожжи нотингем, садятся лучше S-04. Во вторых в кукурузе и рисе почти нет белка. В третьих оклейка желатина на вторичном брожении В четвертых брейкбрайт при варке. В пятых неделя первички, неделя вторички. При нововй варке попробую еще белковую паузу.
2
Для полного счастья еще перед розливом на 2 дня в холод...
1
Пивной холодильник пока в планах.
0
Если сейчас варить, то не нужен холодильник
0
Балконы утеплены к содержанию и температура там комнатная.
0
Не верю, что русский человек не сможет найти выход из ситуации... Остудить балкон на 2 дня.
0
У меня в спальне и так 17. Жена не поймет остужения балкона.
1
Пользуюсь ирландским мхом 2г на 20 литров и все варки такой прозрачности.
0
Солод наверное импортный.
0
У меня да. Российского у нас нет.
0
Ну поэтому и прозрачное сразу. У нас без белковой паузы как минимум холодное помутнение схватишь.
0
А если размер помола увеличить? Будет лучше?
0
Думаю нет. Просто в солоде слишком много белка и он коогулируется при остывании.
0
Мне кажется, толку в этих отварках нет никакого. Это раньше В СССР несоложенку применяли для удешевления процесса.
0
Несоложонка и сахар классически входят в разные стили пива: В бельгии свекличный и канди сахар В США кукуруза и рис в американском лагере и кремовом эле. В великобритании ячмень, кукуруза, овсянные хлопья и тростниковый сахар в том числе инвертированый В голландии рис в лагерах В Азии рис в лагерах. Немецкий закон и чистоте пива был принят не что бы пиво было лучше, а что бы люди с голоду не умерли.
1
Ну не знаю. Я делал венский (Бельгия) и с отварками с ячменем и без отварок на однопаузном затирании (68 С). Разницы во вкусе я не заметил.
0
Как миниму цветность должна быть другая.
0
С отварками эффективность выше.
0
Да, сделав его с отварками из муки пришлось даже водой разводить
0
Вкус вещ субъективная, если цвет другой то и вкус другой должен быть.
0
А Вы пробовали данный рецепт сбраживать на лагерных дрожжах?)
0
Если их сварить на лагерных дрожжах будет американский пилзнер аля миллер. Думаю можно k-97, us-05, M-54
0
Сварить ещё раз с использованием кукурузной муки и риса, которые предварительно осахарил и отварил. Эффективность такая же, правда солод от викинга.
0
если одинаковая эффективность, зачем заморачиваться?
0
С хлопьями в последнее время напряженка
0
обычное затирание безо всяких оиварок)
-2
Зачем нужны хлопья? Обычный импортный солод и все. больше ничего не надо.
0
Это будет не кремовый эль тогда.
0
Разлил вторую партию на карбон сегодня.
1
Узнаем через месяц, пока всё хорошо.
0
Несколько раз добавлял кукурузную крупку, синь прет и все... Все заканчивалось добавлением ферментов и здравствуй а ля бурбон...
0
На видео этого нет, но специально в ходе этой варки делал водную пробу. Синевы не было.
0
Использовал крупку или хлопья?
0
Первый раз хлопья. Последний муку. Но я делаю мини зерновой затор с предварительным осахаваривание.
0
Как думаешь, пойдёт отечественный хмель Подвязный? И Курский венский?
0
Хмель думаю, а венский солод даст другой вкус.
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 61
Любопытных: 38
Пивоваров: 23
Nislaw , OlegoN77 , mixail , roterbard88 , ingolfr , abramovv66 , plooton , methamorf , gasp , Next78 , ST0RM , eamevgeniy , kvpetroff , alexzoloterev , Shizakroid , Aers , Dmitriy83 , gersanych , dpikalov83 , SvGA , Валера65 , VO962 , Пивввв
Сегодняшние пивовары