Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тощий Леприкон. MARK I. Молочный стаут с маршмеллоу.

Просмотров 1001, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Глеб Михальченков
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mikhalchenkov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 37.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
-1
1. Vezunhik34 2021-12-20, 08:28
Ароматизатор? По-моему это уже не совсем настоящее пиво будет
0
2. mikhalchenkov 2021-12-20, 15:15
Ароматизатор опционален, чтобы подчеркнуть «зефирность». Никто не запрещает использовать экстракт или натуральные палочки ванили, если позволяет бюджет.
0
3. mikhalchenkov 2021-12-20, 15:37
Вообще советую посмотреть на Европейские нормы, которые регламентируют «настоящее» пиво и вино — очень много занятного узнаете по нормам. В частности содержанию добавок, типа ферментов и ароматизаторов, которые при определенной дозировке можно вообще не указывать в составе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход