Ингредиенты
Зерновые:
6.9 кг (77.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.8 кг (9.0%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на белковой паузе.
0.8 кг (9.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.5 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.4 кг (4.5%)
Хмель:
10 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
38.6 гр (10.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (7 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 78 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей