Примечание:
Мой первый стаут.
Сварено и бродит, рецепт будет скорректирован по мере готовности.
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (70.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (9.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.15 кг (2.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (5.6%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на осахаривание.
0.4 кг (7.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на осахаривание.
0.25 кг (4.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (12.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. (Прим.: Овсяные хлопья вносил при температуре 56)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: Солод вносил при температуре 70. размешал и немного нагрел до 68)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мой первый стаут.
Сварено и бродит, рецепт будет скорректирован по мере готовности.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей