Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Типа MURPHY'S

Просмотров 10945, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Типа MURPHY'S Автор: Paskey
Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): paskey

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 25.3 SRM  (49.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (81.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.1%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 409.9 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.3 кг (94.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (23.7 IBU) | Агнус (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (27.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 60.1 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    1
    1. todgold 2018-08-31, 14:35
    Вкус хоть похож приблизительно на оригинальный Мёрф?
    0
    2. Iam11th 2023-01-30, 18:52
    А в оригинальном MURPHY'S точно есть лактоза?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход