Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (81.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.1%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 409.9 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9.3 кг (94.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (5.1%)
Хмель:
50 гр (23.7 IBU) | Агнус (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 60.1 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 60.1 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: