Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II

Просмотров 6927, оценка 5.0 из 30 рейтинг варок 30, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pzzl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 37.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 30

Всего комментариев: 16
0
1. _SHRIKE_ 2018-06-08, 11:28
я даже представить не могу вкус хмеля в этом пиве)
1
2. pzzl 2018-06-08, 11:37
Гэлакси на кип дал мягкую горечь.
Гэлакси, Сорачи и Екуанот в конце кипа дали тропики: манго, личи, легкий цитрус и ананас. 
Гэлакси, Сорачи и Екуанот на со - подчеркнули вкус, поддержали его ароматом в той же направленности. 
Довольно сложно и интересно, при этом тонко и мягко. 

Есть смысл сварить и попробовать, у меня, к сожалению, не осталось уже.. 

Кстати, в отличии от прототипа, затирал с отваркой, это дало больше солодовости, которая сладостью дополняет фруктовость и тропичность хмеля.
1
3. ailyushkin 2018-06-18, 18:56
Олег, добрый день.
Каким сухими дрожжами порекомендуете заменить Wyeast - Пакман 1764-PC?
0
4. pzzl 2018-06-19, 08:58
Аналоги не подскажу, т.к. эти дрожжи не похожи на другие, что доводилось пробовать. 
Но, можно попробовать сбродить другими дрожжами, например US-05, M44, BRY-97, можно попробовать на M36 и M42. Я бы, наверное, отдал предпочтение М42. )
0
5. ailyushkin 2018-06-19, 19:53
Спасибо за ответ.
1
6. ailyushkin 2018-08-05, 16:07
Сварил пиво по данному рецепту.  Оцениваю по листу BJCP.
1.      Аромат: 10/12
Чистый, свежий, выраженные нотки цитруса и грейпфрута, приятный хмелевой аромат.
2.      Внешний вид: 2/3
Пена: плотная, выше 4 см, остается на стенках бокала, стойкость высокая, цвет белый, пузыри смешанного размера.
Цвет: золотисто-оранжевый, опалесцирует.
3.      Вкус: 17/20
Вкус солода перебивает богатый и мягкий вкус хмеля. Ярко выраженная горчинка с очень приятным хмелевым послевкусием.  Сложно, но при этом тонко. Отличный баланс.
4.      Ощущения во рту: 4/5
Плотность средняя, хмелевая горечь мягкая, продолжительная.
5.      Общее впечатление:  9/10
Очень приятное с богатым послевкусием пиво со средне-легким телом. Любителям IPA точно придется по вкусу.
ИТОГО: 42/50

Дополнительно:
НП – 13,5, КП – 2,5.
7 дней на дрожжах М42, 5 дней холодное охмеление (по рецепту), 7 дней карбонизации в стекле. Температура 24С для всех этапов.
Перед употреблением напитка держал 1-2 дня в холодильнике.

Вывод: однозначно варить!
Олег, спасибо за отличный рецепт. Все мои друзья и знакомые, кто пробовал данное пиво, остались довольны и изменили свое мнение об APA.
0
7. pzzl 2018-08-05, 16:22
Молодец, Андриан! 
Спасибо за обратную связь! smile
0
8. Vasil 2018-09-22, 14:31
прошу прощения за возможно глупый вопрос, но не нашел толком ответа, ткните что за метод затирания с отварками?

по способу добавления хмеля читалл одну статейку где ребята писали что в течение последних 20ти минут добавляли равную долю хмеля каждую минуту, благодаря чему добились сложного хмелевого профиля, пробовал так делать, только каждые 3 минуты и параллельно пытаясь добиться синергии вкуса из 3х хмелей(правда просто из того что было в наличиимозаик, эльдорадо и перле) - действительно получается очень сложный и мощный хмелевой профиль
0
9. MrDAnger 2018-12-21, 19:49
Зайди на форум-то...отварки там неоднократно обсуждались... или задай там вопрос..
1
10. pzzl 2018-12-22, 00:18
не статейки надо читать, а книги.
0
11. MrDAnger 2018-12-22, 10:57
И это тоже. А на форуме и совет, и книги найдешь.
0
13. Vasil 2019-03-14, 13:56
радикальненько))))
так то статья интервью с производителем, не на пустом месте инфа.
да и книги книгам рознь, листал я тут "Сам себе пивовар" Марковского с Белецким, думаю комментарии излишни)))
2
12. MrDAnger 2018-12-23, 23:49
Склонируй и придумай свое... кто мешает?
У Олега все влезло...
0
14. Vasil 2019-03-14, 13:59
можно узнать по профилю воды, он специально создавался именно таким? насколько критично для рецепта такое количество натрия, а то его можно только солью задрать, но тогда у меня сразу сильно растут хлориды которые приходится компенсировать и в итоге общая жесткость слишком сильно вырастает, в общем не получается в профиль уложиться))) или достаточно будет относительно мягкой воды с балансом на солодовость и хмель?
0
15. pzzl 2019-03-14, 14:10
Можно сделать профиль для светлого охмеленного. 
Плюс/минус роли не играет. 
Надо мне в записи глянуть, возможно, что тут в рецепте некорректно указана вода под Лондон.
0
16. rshkoda 2020-03-16, 12:52
сварил - отличное пивко получилось, спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход