Примечание:
Послужило отличной базой для отработки рецепта конкурсной варки The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II
Отзывы биргиков на untappd
Ингредиенты
Зерновые:
11.1 кг (88.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (9.6%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.6%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.1 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (6.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
90 гр (17.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
200 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 370 гр (43.4 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 68.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Послужило отличной базой для отработки рецепта конкурсной варки The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II
Отзывы биргиков на untappd
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 68.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей