Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Phantom Galaxy | Призрачная Галактика

Просмотров 7556, оценка 5.0 из 24 рейтинг варок 24, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pzzl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 43.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Послужило отличной базой для отработки рецепта конкурсной варки The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II
Отзывы биргиков на untappd


Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.1 кг (88.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (9.6%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.6%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 90 гр (17.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 370 гр (43.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 68.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 24

    Всего комментариев: 8
    1
    1. MrDAnger 2018-02-26, 09:22
    Шикарное пиво. Правда, ближе к ипа.
    0
    2. Maxslim 2018-02-26, 17:40
    А зачем вариор на СО? Он цитрус дает? Почему не Цитра, например?
    1
    3. pzzl 2018-02-26, 19:12
    Остатки использовал, куда их..
    Сомнительная, но подложка.
    1
    4. siebenburgen 2019-03-03, 11:15
    Хорошее пиво мне понравилось
    1
    5. Kipa 2019-06-07, 11:16
    Сварил - я в восторге! Однозначно добавлю в перечень "повторить" :)
    Вчера снял первую пробу - даже всего после 4-х дней карбона получилось просто бомбически! Буду ждать когда созреет...
    Правда одно "но", из-за того, что термометр на котле стал врать в меньшую сторону на 2 градуса, КП получилась почти 7*P. 
    Но нет худо без добра - пенная шапка получилась просто шикарной (хотя не уверен, что это из-за этого laugh ).
    0
    6. Sergik1985 2019-10-27, 00:20
    Вкус карамели ярко выражен?
    0
    7. pzzl 2019-10-28, 08:34
    Практически отсутствует.
    1
    8. rshkoda 2020-02-14, 09:31
    сварил, попробовал через неделю карбона - отлично! спасибо. На очереди второй эпизод
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход