Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темные воды реки Луга близ Кингисеппа...

Просмотров 1606, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Темные воды реки Луга близ Кингисеппа... Автор: MrDanger
Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 72.9 IBU    Цветность: 29.4 SRM  ()

Примечание:
24.02.17 Вода из города Кингисепп, пропущена через фильтр "Барьер" с 3 капсулами. Нагрев воды 15л до 65-70(не замерял точно), засыпан солод - температура получилась 58гр.
Отварки: от 58 к 63 каша 3л+1л кипятка 10 минут
от 63 до 70 каша 4 л- 10 минут
Промывная вода 10л, промылось много, пришлось 5л сусла плотностью 1040 вылить... Варочник был под завязку, а емкостей не было...
Хмеля сколько было-столько и высыпал(остатки из пакета), поэтому такие цифры...

стартер- мои ЧКД из М03, стартер готовился 3 дня, стерильными переливами, без мешалки.

видео розлива из кега в 2 стакана от 09.03.17, карбон без азота.

https://youtu.be/I5U99Rrw11U

ЗЫ интересно, не попадаю точно в стиль по плотности... а в другом калькуляторе все нормально...

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4.5 кг (84.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 19.46 гр (12.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 36.81 гр (60.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 56 гр (72.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.9%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (отварка): 58°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (доливка): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 10-03-2017, 21:38
    А фотка не добавилась...
    -1
    2. 11-03-2017, 00:01
    фото вот 

    https://goo.gl/photos/ZZf9isJzgtZbGMhc8

    а вот горечь как-то странно посчитана, по моим расчетам 48...
    1
    3. Модератор  11-03-2017, 10:50
    Видимо был не jpeg
    Вставил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход