Примечание:
Попытка изобразить Gulden Draak.
Сварено 17/04/2020
Первичка М47 1 пак (разброженный)
Сначала была идея сбродить вторичку в дубовой бочке (или с добавлением в ферментр дубовых чипсов) путем внесения сахара Демерара и дрожжей винных штаммов Витилевюр Малтифлор, K1V-1116 или LALVIN ICV D21, но в последствии отказался от затеи.
Снятие с осадка и постановка на вторичное брожение 06/05/20 (КП 8,5)
Розлив на карбон 27/05/20 (праймер из 100 гр демерара и 120 гр обычного сахара) КП 6,0
ТБЭ-2.0 30/10/2020
Пейл = 6,0
Мюнхенский = 0,6
Карамельный 150 = 0,6
Двойной обж = 0,6
Пшеничный = 0,6
Аббатский = 2,4
Хлопья = 0,1
Т 55С - 15 мин
Т 63С - 40 мин
Т 72С - 30 мин
Т 78 - 5 мин
Сахар-песок 1 кг за 10 мин до конца
Вирофлок 1 табл за 10 мин до конца
ГМ 3,3 36л заторная 12л промывная
КИП = 90 мин
хмель:
бланк 15г 90 мин кипа
бланк 15 г за 20 мин до конца
бланк 15 г за 10 мин до конца
Дрожжи М47
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (2.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (10.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.9%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (58.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.2 кг (95.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (2.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение на вторичное брожение.
0.3 кг (2.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.6 кг (4.6%)
Хмель:
40 гр (17.1 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (2 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 51.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка изобразить Gulden Draak.
Сварено 17/04/2020
Первичка М47 1 пак (разброженный)
Сначала была идея сбродить вторичку в дубовой бочке (или с добавлением в ферментр дубовых чипсов) путем внесения сахара Демерара и дрожжей винных штаммов Витилевюр Малтифлор, K1V-1116 или LALVIN ICV D21, но в последствии отказался от затеи.
Снятие с осадка и постановка на вторичное брожение 06/05/20 (КП 8,5)
Розлив на карбон 27/05/20 (праймер из 100 гр демерара и 120 гр обычного сахара) КП 6,0
ТБЭ-2.0 30/10/2020
Пейл = 6,0
Мюнхенский = 0,6
Карамельный 150 = 0,6
Двойной обж = 0,6
Пшеничный = 0,6
Аббатский = 2,4
Хлопья = 0,1
Т 55С - 15 мин
Т 63С - 40 мин
Т 72С - 30 мин
Т 78 - 5 мин
Сахар-песок 1 кг за 10 мин до конца
Вирофлок 1 табл за 10 мин до конца
ГМ 3,3 36л заторная 12л промывная
КИП = 90 мин
хмель:
бланк 15г 90 мин кипа
бланк 15 г за 20 мин до конца
бланк 15 г за 10 мин до конца
Дрожжи М47
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 51.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей