Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tankard

Просмотров 1448, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Tankard Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 12.4 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 21.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. akunna 2020-11-26, 21:35
Сварили?Как проходило дображивание?У меня три недели,а бутылки ещё мягкие?!НП-24.КП-0.5
0
2. Aleksandrs 2020-11-26, 22:46
КП 0.5? Нет ошибки? Чем сбраживали?
0
3. akunna 2020-11-27, 01:01
м-29.Брожение 4 недели без перелива на вторичку.    на выходе после брожения 26 литров.Декстрозу вносил 330 грамм сиропом в переливной бак,оттуда по пэт.   пэт-новые 1 и 2 литровые.
Делал двойное затирание.зелёное пиво не скисло.на вкус-вкусное.Так как рецепт заблокировали перенесу сюдаюможет подскажите что?!
Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (69.4%) | БСК - Пильзнер тип Б (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.

  • 3 кг (20.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.

  • 1 кг (6.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.

  • Всего: 14 кг (97.1%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.4 кг (2.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

  • Всего: 0.4 кг (2.8%)

    Хмель:

  • 40 гр (26.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

  • 30 гр (6.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.

  • 20 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

  • 23 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.

  • 17 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.

  • Всего: 130 гр (37.2 IBUs)

    Дрожжи:

  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 97.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 90 мин.

  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.

  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.

  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.6 л
  • 0
    4. Aleksandrs 2020-11-27, 09:08
    Пэт бутылки большого размера надуваются дальше. Вообще, по опыту могу сказать, что при большой НП, которая редпологает изначально завышенные % алкодоля для конкретных дрожжей (в вашем случае спиртоустойчивость 14(дрожжи) против 15(рецепт),зеленое пиво должно было быть сладковатым - т. е. Вроде как недоброд при явном отсутствии процесса брожения. Сахара остались. Плюс праймер. В бутылке сироп при малом количестве живых дрожжиков. В любом случае ждите,ничего не уже не потеряете. У меня была похожая ситуация, не помню с каким рецептом, через пол гада сладкая бурда превратилась в прекрасный quadruppel. Осень похожий на X33 одной Пражской пивоварни.
    0
    5. akunna 2020-11-27, 09:42
    Мне тоже показалось,что дрожжей осталось маловато(живых).Осадок практически отсутствует.Спасибо,очень признателен Вам за участие!
    0
    6. akunna 2020-11-27, 09:44
    Кстати пиво абсолютно чистое и прозрачное.
    0
    7. Aleksandrs 2020-11-27, 10:39
    Это ещё не значит, что там никто не живёт. :)
    0
    8. Aleksandrs 2020-11-27, 10:44
    При специальном превышении НП и последующей долгой выдержкой может получиться на выходе чернослив(ароматиа что то от портвейна).
    0
    9. akunna 2020-11-27, 10:49
    Ещё раз спасибо.Я его поставил,на долгое хранение.В душе-ожидаю превосходный результат,только не скоро!
    0
    10. Aleksandrs 2020-11-28, 11:27
    Всегда пожалуйста.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход