Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 684 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 57.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
м-29.Брожение 4 недели без перелива на вторичку. на выходе после брожения 26 литров.Декстрозу вносил 330 грамм сиропом в переливной бак,оттуда по пэт. пэт-новые 1 и 2 литровые. Делал двойное затирание.зелёное пиво не скисло.на вкус-вкусное.Так как рецепт заблокировали перенесу сюдаюможет подскажите что?! Ингредиенты Зерновые:
17 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 130 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 97.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Пэт бутылки большого размера надуваются дальше. Вообще, по опыту могу сказать, что при большой НП, которая редпологает изначально завышенные % алкодоля для конкретных дрожжей (в вашем случае спиртоустойчивость 14(дрожжи) против 15(рецепт),зеленое пиво должно было быть сладковатым - т. е. Вроде как недоброд при явном отсутствии процесса брожения. Сахара остались. Плюс праймер. В бутылке сироп при малом количестве живых дрожжиков. В любом случае ждите,ничего не уже не потеряете. У меня была похожая ситуация, не помню с каким рецептом, через пол гада сладкая бурда превратилась в прекрасный quadruppel. Осень похожий на X33 одной Пражской пивоварни.