Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (65.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
38 гр (17.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
25 гр (2.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 63 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: добавление шоколад шато)
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.023 (5.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей