Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сухая Самарка
Просмотров 1761 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 7 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 22.6 IBU
Цветность: 32.0 SRM
Ирландский Стаут от Лёд
НП: 1.046
КП: 1.013
АЛК: 4.7 %
IBU: 22.6
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 22.6 IBU
Цветность: 32.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (16.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (66.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 5 гр (5.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 15 гр (7.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 15 гр (5.5 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (22.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л Параметры варки Эффективность варки: 67.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 7
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 53
Пивоваров: 38
samsonovkoi , Vazelin5251 , vadya88v , фигаро , kuzinujut , AlexVV , kompressor , vishnyakovole , mu4a4o , epilogiezero , boroda21 , lexxsus , Dacor , sasenkovsergej70 , lis , gersanych , SvGA , bobby1968 , Админ , Aybolit1977 , antoxaotp , ebekos42 , titys , kurskiyma , Кардинал54 , lagutiiin , Romzhik , guktu , Javelin331 , БорMAN , viktorhlyzov , Selik , Marafonetz , leebdeveloper , PoVaR3679 , johnyakovlev , druny , Zlodei-barmalei
Сегодняшние пивовары