Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Step to the dark side
Просмотров 48 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 31.6 IBU
Цветность: 23.8 SRM ()
Примечание: Мой первый рецепт с добавлением несоложёнки. Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (76.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.2%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.6%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.2 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (14.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (8.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (8.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (31.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 129
Любопытных: 76
Пивоваров: 53
Dimitros , alpha72 , Mushroomhead , Schum , NickPush , nazar-aga , СерБ , Alexkol , ReZuS , СергейСТ , RayDonovan , DrakeK , evgenii161 , Org , Админ , Vinokur-Lobnya , CergeyN , oooоооhboy , stan , Snowsan83 , Vasil , Gradus38 , Валера65 , Denis_V_Shin , Pavelfromcrimea82rus , Umkahindi , mindal , Stan_Lee , andore , БорMAN , Kolaborator , digg , Nafanja , SilchenkoBB , BillyJohns , Бельгиец123 , su_life36 , Ramzes_IV , Cherny , Freewa1ker , andrew200010 , Tedi , SuvaloFF , YaroslavKa , Андрей1986 , Cder , GoodCat , AndreyOkarin , nebesnay_sila , Legioner , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары