Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаутус

Просмотров 744, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shaman48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 38.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Pachan 2020-03-28, 14:30
Если понравилось, к чему проверять и комментировать? Но если настаиваете... Я бы убрал из засыпи жженый, добавив чуть шоко, ранний московский тоже ни к чему. Лактозы маловато, 05 кг было бы лучше, т.к. в примечаниях "Сладость практически не ощущается.", а сладость должна быть. Ну и 8гр ирландского мха - явный перебор, хотя на вкус и не влияет.  
Все сказанное - сугубо личное мнение.
0
2. Shaman48rus 2020-03-28, 15:01
Жженый положен, вроде как, по стилю.
Касаемо сладости- я не люблю сладкий кофе. Поэтому не стал класть лактозы больше. По мне, так- самое ТО получилось! Если брать рецепт как базовый- то тут, уж, как говорится сахар и соль по вкусу. 
А что с хмелем не так? Аромат есть и он не навязчив и не выпирает, как и должно кмк быть.
Мох стараюсь класть всегда. Перебор? В чём именно?
0
3. Pachan 2020-03-28, 18:45
Мне кажется, что хмели жатецкого типа не для стаутов, слишком ароматные на мой взгляд. Тем более Симкое даст и горечь и аромат. В свои стауты я закладываю хмель один раз, на 60 мин. А по поводу ирландского мха - 
Цитата
Ирландский мох вносят за 10 минут до конца кипячения сусла в количестве 0,5-0,75 г на 25 л сусла.
0
4. Shaman48rus 2020-03-28, 19:43
Честно говоря- никогда не взвешивал мох..... Кладу чайную ложку на 35 литров (Ibrew-40). 
По хмелю- можно экспериментировать, но использовал то, что было в наличии. Результатом доволен. Готов к конструктивному обсуждению.
По сути- любой новичок, коим являюсь сам, ищет проверенный рецепт (и будет обращать особое внимание на "рекомендованный сайтом"), но молочного стаута в данной категории нет. Поэтому перелопатил литературы и сварил....Очень доволен результатом. И если мой рецепт поможет с выбором новичкам и даст толчок к экспериментам к поиску своего вкуса- буду только рад!
У Дэнджера есть рецепты в помощь новичкам. Если он посчитает нужным, то не буду против переименования или перемещения моего рецепта в соответствующую категорию.
0
5. Shaman48rus 2020-04-04, 09:29

Цитата
Ну и 8гр ирландского мха - явный перебор, хотя на вкус и не влияет.
Мох взвесил- в рецепте поправил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход