Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (67.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на осахаривание.
0.25 кг (3.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (12.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
0.4 кг (4.9%) | Виски Лайт Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (97.1%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 0.3 кг (3.1%)
Хмель:
25 гр (20.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (18.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 105 гр (51 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.44 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.098 (23.1 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.44 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: