Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.44 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.49 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Спасибо =), это я маханул в калькуляторе чтоб не забыть у меня сегментов грамм 30, думаю замочить в спирте и прокипятить в остатках хереса =))), надеюсь это не сильно стаут испортит =)))
Вторичное брожение - это 5-7 дней. Спирт 10%. Всё действительно немного отличается от самогонных дел. Свежая щепа даст дуба. Вымоченная, но ещё не катанная на самогоне может и даст результат за этот короткий срок. Если с пониманием что делается, то пробовать стоит.
По мне мягонькое получилось =) а кому то горьковатое, но главное что получилось щепы кинул 15 грамм, вымачивал ее в кипяченной воде недели две примерно, каждый день воду менял, перед тем как отправить в чан прокипятил ее в остатках хереса