Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дубовый стаут

Просмотров 2108, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sealbus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 51.0 IBU    Цветность: 36.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. vent 2017-08-30, 18:56
Дружище 100 гр щепы это очень много, я тебе как самогонщик говорю. Плинтус получишь 100 %. Хотя как она поведет себя в пиве....
0
2. sealbus 2017-08-30, 20:55
Спасибо =),  это я маханул в калькуляторе чтоб не забыть
у меня сегментов грамм 30, думаю замочить в спирте и прокипятить в остатках хереса =))), надеюсь это  не сильно стаут испортит =)))
-1
3. sibep 2017-08-31, 03:51
Вторичное брожение - это 5-7 дней. Спирт 10%. Всё действительно немного отличается от самогонных дел. Свежая щепа даст дуба. Вымоченная, но ещё не катанная на самогоне может и даст результат за этот короткий срок. Если с пониманием что делается, то пробовать стоит.
0
4. aleksei 2017-12-25, 23:51
Что получилось по вкусу? Сколько щепы использовалось и как подготавливали?
0
5. sealbus 2017-12-26, 23:11
По мне мягонькое получилось =) а кому то горьковатое, но главное что получилось
щепы кинул 15 грамм, вымачивал ее в кипяченной воде  недели две примерно, каждый день воду менял, перед тем как отправить в чан прокипятил ее в остатках хереса
0
6. aleksei 2018-03-15, 20:15
Как дуб себя проявил во вкусе?
0
7. sealbus 2018-03-15, 21:59
сильно не проявил, по всей видимости переборщил с вымачиванием
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход