Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут "Черная Лошадь"

Просмотров 1869, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стаут "Черная Лошадь" Автор: Polyarnik
Стиль: Зарубежный Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Polyarnik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 52.8 IBU    Цветность: 30.6 SRM  (60.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (8.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (70.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (3.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (5.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.3 кг (5.3%)

    Хмель:
  • 22 гр (31.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22 гр (21 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 44 гр (52.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Только светлый солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Добавляем темные солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.43 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.91 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. aleksei 2017-07-14, 18:14
    почему сахар а не декстрозу?
    0
    2. Polyarnik 2017-07-19, 10:44
    На этапе кипячения сусла можно добавлять любые сахара (не обязательно декстрозу).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход