Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Статик

Просмотров 67, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Статик Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lavka42
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 31.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (78.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.5 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (9.5 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 30 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход