Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SOURCE OF HOP

Просмотров 1012, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

SOURCE OF HOP Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimamalako

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 44.3 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
профиль воды горький.
плотность пере кипячением 14,6

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (72.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (44.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Моутере (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Моутере (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 250 гр (44.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход