Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Собака Баскервилей

Просмотров 2171, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: NickPush
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NickPush
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 38.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Chister 2021-04-08, 13:49
Больше мальтодекстрина не даст больше сладости. Если его обозвали "несбраживаемый сахар", это не значит, что он похож на сахар в привычном для нас понимании) Попробуйте его, он не сладкий. Он просто даёт полноту телу.
0
3. NickPush 2021-04-13, 08:20
Спасибо, про мальтодекстрин почитал более подробно. Чем можно гарантированно немного подсластить? Паузами пробовал все равно, через несколько месяцев в подвале подъедают дрожжи пиво почти сухое  Пробовал остановку брожения холодом, потом доедают и дают перекарбон( Исключение лактоза, но ее не все могут употреблять.
0
5. Chister 2021-04-13, 09:11
Паузами повышенными вы те же самые декстрины получаете, что и из мальтодекстрина
Сладость получается из недоброда. Теоретически - затёрлись на 63°, взяли s-33 или схожие с низкой аттенюацией, и получили 25% несбродивших сладких сахаров.
У вас правда и так по рецепту аттенюация 63% %)
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-13, 09:43
Еще хороший вариант - дрожжи М15 "Имперский эль". У них аттенюация по паспорту 72%. Сладость будет.
0
7. Chister 2021-04-13, 09:52
О, кстати, а может есть какие-то, чтоб и аттенюация низкая, и глицерин?
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-13, 09:56
Трапистскими дрожжами? Бельгийский дуббель сварить? Ну для него плотность нужно будет поднимать. Да и концепция уже другая - не Баскервилей. )
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-08, 17:45
По этикетке с точки зрения маркетинга... сочетание английского и русского путает потребителя, заставляет переключаться мысленно между языками.
Так же на этикетке три даты. Две на английском прокомментированы, а третья?
Какое отношение "27 brew" имеет к "NickPush"? 
Покупателя больше интересует состав продукта, чем конечная плотность.
Срок годности - 1 год, но пометка "употреблять свежим", тем самым обрекаете бутылки с более ранней датой производства пылиться на полках, так как сами просите пить свежее.
Понимаю, что желание придать лицо своему пиву затмевает все эти недочеты, но все же...
0
4. NickPush 2021-04-13, 08:21
Спасибо, не смотрел с этой точки зрения, попробую учесть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход