Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сливки

Просмотров 674, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Сливки Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Renatus88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 37.6 SRM  (74.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (67.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (3.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 18 гр (13.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (11.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 38 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Pachan 2020-09-20, 20:26
    Ни хмеля, ни параметров затирания. Сладким за счет чего будет?
    0
    2. Renatus88 2020-09-20, 21:22
    Приветствую. Рецепт пока на стадии разработки, вот думаю пока. Не помешала бы помощь , есть 1 кг лактозы , сколько закинуть на 25 литров? :)
    0
    3. Renatus88 2020-09-20, 21:30
    Жженку желательно вносить на декстриновой паузе. А вот шоколадный тоже на декстриновой внести? Или на стадии осахаривания?
    0
    4. Pachan 2020-09-20, 21:52
    Я бы жженый то же на декстриновой добавил. Лактозы 0,5кг будет достаточно. На мой вкус. По паузам: 65° - 50 мин, 72° - 20мин.
    0
    5. Renatus88 2020-09-20, 21:54
    А шоколадный когда лучше внести?
    0
    8. Pachan 2020-09-21, 19:26
    Шоколадный в начале затирания.
    0
    6. Nnikitkit 2020-09-20, 22:10
    Тоже варил сладкий стаут на этих дрожжах, привкус не очень получился, похоже от них - железный и чтото еще
    0
    7. Renatus88 2020-09-21, 11:41
    Возможно вода дала такой привкус.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход