Примечание: Очень хорошо, но конечно это моё личное мнение, очень шоколадно, чуть кофейно, полнотело, сладость в меру, явной сливочности нет, лёгкая горечь в послевкусии. Так буду варить .
Сделал варку с внесением черники 700г на вторичное брожение, уххх, это замечательно, лёгкий аромат черники в послевкусии вносит "изюминку". Так как черника не очень ароматная ягода нужно больше.
Варка с внесением 400г кокосовой стружки, предварительно подготовленной в духовке с удалением масла бумажными полотенцами. По аромату кокос практически не чувствуется, но вкус и послевкусие оно реально наполнено кокосом, но при этом не забивает вкус стаута.
Сварил РИС с этой же засыпаю, итого 9литров, нп 22, вторичное брожение 4 недели на дубовых кубиках после дистиллята из солода, затем в стекле месяц, первая проба через 2,5 месяца после варки., Но оно того стоило я стауты не очень, в основном для супруги, но этот и для меня, тягуче, кофейно, шоколадно, достаточно сладко но не приторно.
Ингредиенты Зерновые:
4 кг (70.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: