Примечание:
малость поправленная версия. знаю, что горечи мало для стиля, но мне так нравится )
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (66.7%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (15.2%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.5%) | Геркулес - Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (95.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.25 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (4.8%)
Хмель:
25 гр (14.5 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 220 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
малость поправленная версия. знаю, что горечи мало для стиля, но мне так нравится )
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 220 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей