Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкая ложь

Просмотров 5207, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 31.9 SRM  (62.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 10 кг (69.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (4.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.5%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (10.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (6.9%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.25 кг (1.7%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в качестве праймера для карбонизации.
  • Всего: 14.4 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 50 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 15 мин., 67 °C 40 мин., 73 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 15 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Админ 2016-06-15, 18:20
    Буду варить 18.06.16
    0
    2. CrownXS 2016-07-10, 16:30
    Как вышло?
    0
    3. Денис (Гость) 2016-07-28, 21:58
    Ну как уже пора?
    1
    4. Админ 2016-07-31, 09:54
    Пиво получилось достаточно плотное и тягучее. Во вкусе чувствуется горечь жаренных солодов, которая уравновешивается сладостью от внесенной лактозы и использования дрожжей с низкой степенью сбраживания. Пиво очень насыщенное, по моим ощущениям можно выпить только пару стаканов дальше идет тяжело. Одному знакомому пиво совсем не понравилось, а двое сказали что достойное. По мне пиво специфичное и на любителя темного пива, с таранкой не попрет))
    1
    5. Админ 2016-07-31, 10:06
    залил фото
    0
    6. duh 2016-09-19, 01:42
    Мальтозу можно заменить на лактодестрин?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход