Ингредиенты
Сбраживаемое:
10 кг (69.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.7 кг (4.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.5%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1.5 кг (10.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (6.9%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.25 кг (1.7%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в качестве праймера для карбонизации.
Всего: 14.4 кг
Хмель:
40 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
20 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 15 мин., 67 °C 40 мин., 73 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 15 мин., 67 °C 40 мин., 73 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 15 %