Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколаттка

Просмотров 801, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: dengersuper
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dengersuper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 36.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. KZPK 2020-04-09, 07:53
Что даёт какао порошок во вкусе? Есть ли смысл его добавлять? Хочу молочный стаут сварить, но пока не знаю с чего начать
0
2. dengersuper 2020-04-09, 09:09
Оттенок шоколада более интенсивным
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-24, 14:15
Ни кофе на кип, ни какао вы не услышите в конечном продукте. Всё перебродит. А кофейно-шоколадный вкус будет от жаренных солодов. Не обманывайте себя.
Хотите усилить кофейность, вносите на вторичку в виде настоя кофе (горячей или холодной экстракции). С какао та же история. Какао на кипение дает такой же эффект, что и овес - создает шелковистость на языке и всё.
0
6. dengersuper 2020-06-03, 10:39
Не знаю из-за солода ли, толи от кофе, но получился очень приятный кофейный аромат
0
4. dengersuper 2020-05-24, 14:34
Хорошо, учту
0
5. sibep 2020-05-24, 15:00
Солод вполне справляется с задачей. Но работа с тёмными , специальными солодами требует опыта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход