Примечание:
Время брожения около 2 недель. Желательная выдержка после карбонизации -месяц.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
6.5 кг (61.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.6 кг (15.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
2.5 кг (23.6%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 10.6 кг (100%)
Хмель:
50 гр (37.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (37.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 396 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 48.4 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Время брожения около 2 недель. Желательная выдержка после карбонизации -месяц.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 396 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 48.4 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей