Ингредиенты
Зерновые:
48 кг (58.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (18.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (4.9%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (9.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (8.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 81.5 кг (100%)
Хмель:
230 гр (25.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 230 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2925 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 146 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 285.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 134.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 420 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 330.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2925 млрд. дрожжевых клеток: 29 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 146 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 285.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 134.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 420 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 330.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей