Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Середина лета

Просмотров 828, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Середина лета Стиль: Американский Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VitSev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 67.6 IBU    Цветность: 15.6 SRM  (30.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (92.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.7%) | Viking Malt - Карамель 300 / Caramel 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 3.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в затор.
  • 10 гр (26.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в затор.
  • 10 гр (25 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 40 гр (67.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 99 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. VitSev 2023-08-23, 21:29
    Отдельно три литра с сухим охмелением будет, всё в бродилку не стал помещать, решил 3 литра на эксперимент отдать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход