Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сахтитрахтитибидохти

Просмотров 1608, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Сахтитрахтитибидохти Автор: campuchyec
Стиль: Сахти
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 215 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): campuchyec
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084 (20.1 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 7.8 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Примечание:
Добрый!
Сегодня разбродил дрожжи WB-06 на пшеничку, делаю заготовки на дальнейшие генерации. Кипятить не буду! Доведу до кипения и оставлю на 30 мин. Первое сусло отправлю на затор (2-ю половину солода), чтобы добиться НП 19+. Промывать буду двумя водами. Куплю два свежих можжевеловых веника для бани и выстелю их между ситом и конусом в фильтр чане, с эмитирую фильтрацию через лапник.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (72.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (27.3%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 55 кг (100%)

    Хмель:
  • 400 гр (7.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 400 гр (7.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3225 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 161 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 116.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 309.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 215 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 248.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.64 (3.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. GerOl 2018-12-12, 13:43
    И как получилось?
    0
    2. campuchyec 2018-12-12, 14:21
    Еще бродит! Результат сообщу
    1
    3. Vasil 2019-04-03, 13:58
    опишите результат пожалуйста, интересен стиль
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход