Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7.2 кг (69.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (7.7%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.8%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.8 кг (7.7%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 20 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (96%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.4 кг (3.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (3.8%)
Хмель:
50 гр (20.9 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (53.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (74 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 419 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 46°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.086 (20.6 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 419 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.086 (20.6 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей