Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
6 кг (81.4%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
1 кг (13.6%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.07 кг (0.9%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (48.8 IBU) | Варриор(США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (52.5 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 304 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр | каррагинан | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.085 (20.3 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 304 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.085 (20.3 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей