Примечание:
По плотности не выхожу на уровень калькулятора и при этом варю на повышенной температуре, чтобы градус итоговый был ниже. Однопаузное затирание
Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.5 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
12 кг (88.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 13.5 кг
Хмель:
50 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
60 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 573 млрд. дрожжевых клеток: 5.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 69,5 °C 95 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 10 %
По плотности не выхожу на уровень калькулятора и при этом варю на повышенной температуре, чтобы градус итоговый был ниже. Однопаузное затирание
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 573 млрд. дрожжевых клеток: 5.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 69,5 °C 95 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 10 %