Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Радио Африка

Просмотров 1087, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: buc
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 27.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. SEALWER 2021-06-02, 15:33
Понятно почему такая высокая КП. У вас в паузах :
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.

  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин

    Образовалось мало сбраживаемых и много не сбраживаемых сахаров.
    Кроме того, лактоза тоже внесла лепту на результат КП
  • 0
    2. buc 2021-06-02, 16:06
    Я то согласен,а ты споришь с калькулятором сайта, который насчитал мне КП 4.1 плато, и бирсмит такую же плотность ванговал. Ничего критичного в сложившейся ситуации не вижу, только побаиваюсь за карбон.
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-02, 18:23
    По грубому подсчету лактоза дает примерно 2% плато. Она ведь не сбраживается. Следовательно, если из КП 6% ее условно вычесть, то как раз выходите на план
    0
    4. buc 2021-06-02, 20:17
    Санкционный хмель, это отличная весть))) обидно, что ни бирсмит, ни мастер рецептов на сайте этого не знают
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-02, 20:49
    Вот сейчас в экселе дома прикинул: экстракта всего - 8,4 кг, это соответствует 13,5% плато. Значит 0,9 кг экстракта лактозы занимает 1,5% плато. Следовательно, КП без учета лактозы равен 4,6 (6,1-1,5). Ну почти по плану. Британские дрожжи обычно медленно, очень медленно дображивают последний процент плотности. Так что есть шанс, что до 5,6 (т.е. 4,1) таки добродят. Да и на карбоне есть запас: шпайзе у вас предполагается, что добродит до 4,1 и даст степень 2,64. С учетом несбраживания лактозы, степень карбона будет ниже. Но, если учесть медлительность британцев под занавес, то реальная степень карбона будет в районе 2,6-2,7, что вполне себе оно!  ;)
    0
    6. buc 2021-06-02, 20:57
    Ну англичан я стараюсь нежно карбонить. Был однажды в Англии, их касковое пиво по нашим понятиям вообще не газированное)) По этому стауту могу отчитаться только после 15 июля - сейчас на выезде.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход